当前位置: 首页 > 动态新闻 > 动态新闻 > 正文


我校举办“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动专题报告会

发布时间:2018-12-07   作者:朱长萍   来源:党委宣传部    点击率:

本网讯(记者 朱长萍)为贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示精神,进一步推进我校“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动深入开展,我校于12月7日下午在解放路校区编钟音乐厅举办专题报告会,中共湖北省委原副秘书长吕东升应邀作了题为《在全党大学习中练就高强的本领能力》的报告。党委书记陈兴荣主持报告会。

吕东升的报告围绕习近平总书记的重要指示精神,结合实际,从深刻认识全党大学习的重大意义和紧迫性,中青年干部应学习什么、提升哪些本领能力,提升本领能力的方法和途径,以及加强学习、提升本领能力应注意的几个问题等四个方面,就中青年干部如何加强学习、练就高强的本领能力作了详细的阐释。

吕东升认为,贯彻落实党的十九大要求,中青年干部要想成为“参天大树”、有所作为,尤其应该加强学习、练就如下几个方面的本领能力:一是加强马克思主义理论学习,提升政治能力;二是认真学习哲学,提高辩证思维能力;三是认真学习相关业务,提升做好本职工作能力;四是认真学习调研艺术,提升调查研究能力;五是认真学习回顾与反思,提高善于总结经验的能力;六是加强写作知识和《形式逻辑》学习,提高写作能力。他还与在座师生分享了提升这些本领能力的方法和途径,并在最后用谦虚谨慎、远离浮躁、持之以恒三句话与大家共勉。

陈兴荣书记总结指出,吕东升同志以深厚的理论功底和丰富的实践经验,围绕“学习”的主题为我们上了生动且深刻的一课,不但对我校开展好“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动有帮助,也对我校进一步营造崇尚学习的氛围,提高广大师生的学习能力有极大的推动作用。这次报告既充满深刻的哲理,同时又赋予了世界观和方法论,对启迪我们的思维具有巨大的教育意义。为更好的贯彻这次报告会的精神,陈书记提出三点要求:一是全校上下要按照党的十九大提出的“进一步增强学习本领”的要求,高度重视“学习”,广大党员干部和教师学生要将“学习”作为习惯,长期坚持。二是明确加强学习是每一位党员干部和教师履行岗位职责的需要,我们作为高等教育工作者,要加强对高等教育基本规律的研究和学习。三是要将学习贯穿到学校发展的全过程,在学中干,在干中学,通过学习增强党员干部履行管理职责的能力和广大教师立德树人的能力。陈书记最后强调全校上下要凝心聚力,推进当前的各项工作,认真贯彻落实陈安丽副省长代表省政府对我校提出的三点要求,进一步巩固本科教学工作审核评估的成果,通过学习增本领,进而在岗位上建功立业,汇聚武音发展的正能量,推进武音中长期的良性发展。(摄影/王立)

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 地址:中国湖北省武汉市武昌区解放路255号 鄂ICP备11015771号