学院召开“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动推进会

发布时间:2018-11-30   作者:朱长萍   来源:党委宣传部    点击率:

本网讯(记者 朱长萍)为进一步推进我院“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动深入开展,11月30日上午,党委书记陈兴荣在滨江校区办公楼6楼会议室主持召开专题活动推进会。党委组织部、党委宣传部负责人和各党总支书记参加会议。

会上,党委组织部常务副部长曹玉琼结合《武汉音乐学院深入开展知识分子“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动实施方案》,对我院活动进展情况作了介绍,并对下一阶段的活动开展提出了具体要求。

陈兴荣书记强调指出,深入开展知识分子“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动是践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体;是动员广大知识分子积极投身学院改革发展稳定事业的重要机遇;同时也是对标对表,积小胜为大胜的重要实践;更是营造干事创业良好氛围、践行武音人担当的重要方式。

陈书记对活动的深入开展提出三点要求:一是要提高思想认识,做到广泛动员、精心组织、务求实效。二是要掌握正确的原则和方法。为此要不折不扣地落实省委的有关要求和学院党委关于该项专题活动的部署;要紧密结合知识分子的思想实际和工作实际,以及各个单位(部门)的中心工作,做到“两促进”、“两不误”。三是要完成好以下规定动作,即:开好一场推进会;举办好一场报告会;以总支为单位,开好基层学习部署推进会,将活动精神传达到每一位教职工;组织好一个主题实践活动;建立一个专题网站;推出一批先进典型。

为了贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示精神,根据中央、省委相关文件要求,我院在全院知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,旨在充分激发知识分子的爱国之情、报国之志、兴国之责和创新创造创业活力,引导广大知识分子勇做新时代的奋斗者,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章和我院“双一流”建设提供强大的创新动力和坚实的人才支撑。学院为此专门制定了《武汉音乐学院深入开展知识分子“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动实施方案》,相关工作正在稳步推进中。(摄影/黄琛)