当前位置: 首页 > 动态新闻 > 动态新闻 > 正文


我校举办“牢记新嘱托 建功新时代”2019新年音乐会

发布时间:2018-12-29   作者:罗书琦   来源:党委宣传部    点击率:

本网讯(学生记者 罗书琦)在2019年即将来临之际,12月29日晚,由湖北省党外知识分子联谊会、湖北欧美同学会、武汉音乐学院主办,我校艺术实践处、知识分子联谊会、欧美同学会承办的“牢记新嘱托,建功新时代”2019新年音乐会在滨江校区展演楼演艺厅举行。来自湖北各领域、各方面的党外知识分子和归国留学生代表欢聚一堂。

音乐会由湖北省党外知识分子联谊会、湖北欧美同学会专职副会长燕元沂主持。湖北省政协副主席、致公党省委主委、湖北欧美同学会(湖北留学人员联合会)会长张柏青,武汉音乐学院党委书记陈兴荣,湖北省委统战部二级巡视员陈爱香,武汉音乐学院副院长、统战部部长、武汉音乐学院欧美同学会会长李幼平,全国政协委员、湖北省知联会国有企业分会会长、中铁大桥勘测设计院集团有限公司总工程师高宗余同志,中国科学院测地所副所长倪四道,湖北省委统战部、省委省直机关工委、省侨联、省自然资源厅、省国资委、省农科院,华中师范大学、武汉理工大学、华中农业大学、中南民族大学、武汉纺织大学、武汉体育学院、江汉大学、湖北第二师范学院、湖北经济学院、中铁大桥测设计院集团有限公司、中南设计集团党委统战部,湖北省知联会各分会、有关高校知联会、湖北欧美同学会等单位相关人员出席并观看音乐会。

李幼平副院长为音乐会致辞。他代表武汉音乐学院欢迎各位领导和嘉宾前来交流指导工作。他谈到,作为中南地区唯一一所独立设置的高等音乐院校,武汉音乐学院在65年的办学过程中,以立德树人为根本任务,以人民满意的高水平音乐学院为建设目标,为湖北经济社会建设、荆楚优秀文化传承与发展作出了贡献。学校在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,落实全国全省教育大会、教育部和湖北省新时代本科教育工作会议精神的过程中进一步高度凝炼办学定位、办学目标和办学特色,以新时代、新方位、新作为为引领,齐心协力,正在为建设国内一流、世界知名的高水平音乐学院而努力奋斗。

燕元沂副会长表示,2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全省广大党外知识分子和归国留学人员,在深化学习中统一思想、增进共识;在加强交流中发挥优势、积极作为;在服务大局中勇于实践、创新创业,为促进湖北经济社会发展作出了重要贡献。他指出,即将到来的2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,希望全省广大党外知识分子和归国留学人员,继续秉持“纯信之士、忧国如家”的高尚情怀,继续弘扬留学报国的光荣传统,珍惜大好机遇,奋力创新创业,争做新时代的建言者、实践者和创造者,不忘初心、牢记嘱托、勠力同心、团结奋斗,积极投身湖北改革发展各项事业之中,共同汇聚推动湖北高质量发展的磅礴力量。

(群舞《锦鸡炫美》)

(小提琴独奏《龙船调》)

(男声独唱 《菩萨蛮·黄鹤楼》)

(古筝独奏《晓雾》

(钢琴独奏《睡美人》组曲Op.66之柔板终曲)

(双簧管独奏《威尼斯狂欢节》Op.20序曲与变奏曲)

(女高音独唱《我怎样去爱你》)

(萨克斯管四重奏《米龙噶的舞会》)

(男中音独唱《魔王》)

(蒙古族男子双人舞《无言的倾诉》)

(大提琴八重奏《伊斯帕尼奥拉岛组曲》)

(中国器乐组合《欢乐的夜晚》)

音乐会在热闹活泼的群舞《锦鸡炫美》中开幕,随后,以西方乐器演绎东方情调的小提琴独奏《龙船调》、气势磅礴的男声独唱《菩萨蛮·黄鹤楼》、温婉而富有诗意的古筝独奏《晓雾》、抒情浪漫的钢琴独奏《睡美人》组曲Op.66之柔板终曲、双簧管独奏《维纳斯狂欢节》Op.20序曲与变奏曲等多种形式的节目轮番上演。最后,音乐会在充满浓郁新年氛围的中国器乐组合《欢乐的夜晚》中落下帷幕。音乐会精彩纷呈,东方与西方、古代与现代的完美交融,让在座观众在视听享受中感受到新时代的魅力,汲取了在新时代继续建功立业的力量。(摄影/李思雨 李安澜)

(合影)

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 地址:中国湖北省武汉市武昌区解放路255号 鄂ICP备11015771号