当前位置: 首页 > 动态新闻 > 动态新闻 > 正文


管弦系开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

发布时间:2019-04-28   作者:刘天锦 朱昱璞   来源:管弦系    点击率:

本网讯(通讯员 刘天锦 朱昱璞)为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励和引领广大学生矢志投身夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,以党建带团建,以团建促党建,4月27日,管弦系学生党支部成员、团学干部、2017级和2018级团支部部分成员在党总支副书记徐兰兰、辅导员都林的带领下,前赴红安参加“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,缅怀革命先烈,传承“五四”精神,青春心向党,建功新时代。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,随后全体默哀,敬献花篮,由党员、团员代表依次献上鲜花缅怀革命烈士。

4F04C

接着,管弦系学生会副主席张鑫戬以“纪念五四运动100周年”为主题,现场为大家讲授微团课。他说道,继承和发扬五四精神,就是要自觉践行以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。

51BBE

优秀共青团员代表、团总支副书记朱昱璞围绕在新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人等内容,进行团旗下的演讲。他表示,我们要发扬与继承五四精神,勤于学习,甘于奉献,深深植根青年、充分依靠青年、一切为了青年,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,才能在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想、书写人生华章。

党总支副书记徐兰兰、团学骨干谷雨分别带领党支部成员、团支部成员重温入党、入团誓词。

3AB14

徐兰兰副书记为新团员佩戴团徽,并向团员青年寄语。她强调,我们在缅怀革命先烈、重温革命岁月的同时,更要体会革命先烈坚定的理想信念、坚强的革命意志和宁死不屈的革命精神,他们的理想追求和崇高人格,是我们应该汲取的精神力量。正是他们的无私无畏,前赴后继,才为新中国的成长之路扫清了障碍。她对同学们提出了几点要求:一是坚定理想信念,提高政治站位,增强政治意识。传承革命精神,不忘初心,牢记使命,把中国梦作为自己的理想和追求并为之奋斗;二是带好头、做表率、树正气。在认真学习、服务社会的同时,将实现个人价值与社会价值统一起来,以一己之正气带动身边更多的人向上、向前。三是牢记“奋斗的青春最美丽”,发扬不怕吃苦、勇挑重担、攻坚克难的精神,用实际行动书写最美丽的青春。

议程结束后,同学们来到黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆以及董必武纪念馆,从“黄麻惊雷、商南烽火、皖西烈焰、赤区新貌、鏖兵大别、浴血孤旅”中走过,学习了解了鄂豫皖革命根据地在土地革命斗争时期十年红旗不倒的悲壮历程,并为先烈们的流血牺牲精神深深震撼。

31013

稍作休息后,大家又前往长胜街、七里坪工会、鄂豫皖省苏维埃银行旧址、列宁市经济公社、中国工农红军第四方面军指挥部、七里坪革命纪念馆(列宁小学旧址)等革命遗址遗迹,并请解说员进行现场讲解和点评。

活动结束后,同学们纷纷表示充分了解到了中国共产党艰苦卓绝的战斗历史,体会到共产党人为了人民的幸福、敢于牺性的伟大精神。在如今这样一个和平的年代里,我们要继承和发扬五四精神,不忘初心,砥砺前行,努力学习理论知识,提高思想觉悟,牢固树立“四个意识”,青春心向党,建功新时代。(摄影/元天祥)

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 地址:中国湖北省武汉市武昌区解放路255号 鄂ICP备11015771号