当前位置: 首页 > 动态新闻 > 动态新闻 > 正文


声乐系开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

发布时间:2019-05-05   作者:吴巡猛   来源:声乐系    点击率:

本网讯(通讯员 吴巡猛)为团结支部成员,加强支部与社会的联系,提升成员的整体素质。4月26日,声乐系2018级团支部应黄鹤楼街道团支部邀请,赴黄鹤楼街道社区开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,参加活动的学生干部和学生代表共计12人。

共青团是党的助手,又是学习共产主义的学校。本次团课学习以“青春心向党·建功新时代”为主题,旨在纪念建国70周年与五四运动100周年,加强对团员青年及团干部的团员意识和政治意识教育,坚定理想信念,深刻理解习总书记讲话精神。活动中,声乐系2018级马悦颖强调,“我们时刻铭记五四爱国精神,以前辈鞭策自己,用学识充实自己”,学生干部朱皓帆就校训发表自己对青年精神的理解,让大家对武音精神有了更深刻的认识。演讲结束后,团员们集体重温入团誓词。

一尊大义凛然的孙中山先生铜像吸引着团支部成员的目光,他们随后与社区团员们跟随导游一起进入铜像身后的鄂军都督府,团员们有序参观了首义将领们的会议厅、外交部、办公室等多处设施,见到许多鲜为人知的珍贵照片和文物,了解了那些为革命英勇奋战、流血牺牲的无名英雄可歌可泣的故事,从导游解说的字里行间见证“武昌起义第一枪”,它宣告了武昌军民的起义,宣告了满清王朝的覆灭,宣告了中国数千年专制皇权的崩溃,宣告了亚洲第一个民主共和国中华民国的建立。

活动最后,声乐系团支部与社区团员们还一起参观了黄鹤楼,并在黄鹤楼下合影留念。

光阴似箭,日月如梭。近百年已经过去,我们的首义都督府仍旧英明长存、璀璨至今,首义革命那英勇无畏、敢于创新、甘于奉献、爱国爱民的精神不倒。身为大学生,在五四运动一百周年到来之际,我们一定要继承革命先烈的优良传统,精益求精,努力学习,牢记习总书记嘱托,勇担新时代重任。(照片来源:声乐系)

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 地址:中国湖北省武汉市武昌区解放路255号 鄂ICP备11015771号